華夏103年5月27日弱勢學童看畫展活動

華夏社會公益協會參觀艾雪的魔幻世界畫展活動新聞稿

 

今(27)日華夏社會公益協會王如玄理事長偕同協會扶助的弱勢學童及志工參觀由中國時報集團主辦的「錯覺藝術大師:艾雪的魔幻世界畫展」活動。王理事長與學童、志工們隨著老師的導覽解說,一同進入20世紀荷蘭平面藝術大師艾雪的創作世界,體驗一場融合數學邏輯、特殊錯覺及不可能建築和重複人物的跨領域之藝術饗宴,挑戰視覺的不可思議,學童們現場並與導覽老師互動,記下心得分享,相當開心。

王理事長表示,特別感謝主辦單位中國時報集團熱情贊助本次的公益活動,讓弱勢學童可以有機會接觸課堂以外的藝術陶冶,並培養人文關懷的心。其實,華夏協會和蔡衍明愛心基金會原本就是公益夥伴,例如華夏協會在家訪時若遇到有需要急難救助的個案,即資源轉介至蔡衍明愛心基金會給予救助。同時,王理事長亦表示,本次活動也是一個很好的企業社會責任與民間公益團體相互合作的模式,讓彼此的善心及社會公益照顧資源可以有更進一步的連結,發揮更大的力量。

王理事長進一步表示,華夏社會公益協會已成立十年,是以弱勢家庭及學童為扶助對象。華夏協會以「陽光助學」為理念,提出陽光專案,分別是陽光早餐、寒暑假飽飽、陽光送暖及贊助偏遠學校與急難救助等。

「陽光早餐」是針對弱勢學童補助營養早餐之相關費用,讓其不致餓著肚子上學,提供孩子一天活力的來源,讓學習更有效率並對身心健康有幫助。「寒暑假飽飽」是華夏匯聚社會各界愛心捐贈的民生物資,有價的物資,卻是企業商家們的無價心意,以減輕弱勢家庭在寒暑假的生活負擔。「陽光送暖」是華夏在歲末寒冬的家訪,以實際的關懷,捐贈春節用品及助學金,助弱勢家庭平安過好年。「贊助偏遠學校及急難救助」則是幫助後山偏鄉學校的整修設備及轉介急難家庭的救助、協助新竹縣弱勢家庭學生就讀國立台灣戲曲學院等。

王理事長特別說明,華夏在每次家訪過程中發現到弱勢學童常具有藝術或運動發展潛能,卻因貧苦環境所困,未能找到揮灑的舞台。因此,未來華夏將集社會眾人之心力,建立華夏平台,為弱勢孩子開創不同的出路,讓他們有機會及能力可以實現夢想,並讓更多人可以認同華夏,進而參與華夏、支援華夏,本次活動就是一個起點,亦藉此期望社會大眾能多關照弱勢孩子,為他們盡一份力量。

照片圖說:華夏社會公益協會王如玄理事長與協會扶助的弱勢學童參觀艾雪畫展。

<相關報導-中時電子報>


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top