關心原鄉孩子,歡迎台東縣富山國小師生到台北認識我們

 

關心原鄉孩子,歡迎台東縣富山國小師生到台北認識我們

 

今天的天氣有點冷。但是,台東縣富山國小的小朋友可是勇敢的呢!頂著寒風細雨,早起搭火車要到台北來認識新朋友!

 

華夏在去年因為捐贈陽光書包的公益活動,杜副理事長親自到台東拜訪,因而認識了這一群質樸的校長、老師和學生。雖然學校位處後山的卑南鄉部落,但是這些原鄉的孩子個個具有歌舞的天生律動或百發百中的射箭長才,只是我們沒有努力發掘他們的才能。

 

於是,華夏就在思考,書包的捐贈只是一時,應該要讓善緣延續。因此,在三月花開的季節,藉由華夏舉辦感恩餐會的機會,我們邀請富山國小的師生到台北一起交流,讓這些孩子的才華得以被看見,也讓他們看看不一樣的世界,開拓更寬廣的視野。

 

原鄉孩子缺的不僅是物質資源,讓他們走出原鄉,接觸更多的人事物,是他們彩色人生的重要起步。三天兩夜的活動,他們將到新北市鶯歌老街參訪、捏陶,還有台北市兒童新樂園、天文科學館的體驗,並將在餐會上秀出他們盡心準備的表演,請大家拭目以待。

 

台東縣富山國小的師生們,歡迎你們!


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top