秋高氣爽,華夏公益「鞋」助新北市清水高中弱勢學生


秋高氣爽,華夏公益「鞋」助新北市清水高中弱勢學生


秋高氣爽,揭開新學期的希望序幕!

 

華夏社會公益協會以陽光助學的理念,除了推動陽光早餐、寒暑假飽飽福箱及春節陽光送暖外,也嘗試用不同的方式及管道,透過公益捐助讓弱勢孩子的生活多一點力量及希望。

 

新北市清水高中是華夏的公益夥伴,每年歲末與華夏一起進行弱勢學生的春節家訪關懷,校長、家長會長及主任、老師們對學生相當關心,從家訪前的行政準備、路線勘察及家訪紀錄等,一路陪伴華夏志工完成,學校也因此更瞭解學生的家庭及生活,適時提供需要的資源協助。還記得去年春節家訪的暖呼呼薑母鴨的故事,新北市土城清水高中家長會李馥君副會長參加華夏的家訪活動,看了清寒家庭之後,感觸良多。因為家中經營薑母鴨生意,因此想盡一份力量在寒冬為一些弱勢家庭送上暖呼呼的薑母鴨。她在實現善心的過程中,得到了擴散,附近的宮廟捐贈了30包白米、菜商送了30顆高麗菜、街坊好友們則募集了麵線,一同參與並達成眾人助人的心願。

 

有感於弱勢家庭的生活貧困,而正值青春發育期的孩子運動量大,也需要一雙好鞋保護他們的腳,於是愛心廠商捐贈運動鞋,華夏也幫助廠商實現助人的心願,於2015年9月16日將運動鞋捐助給清水高中的弱勢學生,當天由華夏的杜夷波副理事長代表致贈予鍾雲英校長、黃美美家長會長及楊欣怡主任。

 

幫助弱勢家庭,需要匯聚社會大眾的愛心,善用不同的資源及方式,才能發揮最大的力量。如果您認同華夏在做的事,也期盼您能加入華夏社會公益的行列,一起為溫暖社會而努力。

 

 

註:今年華夏同時也捐贈運動鞋給台北市北投區的新民國中弱勢學生。


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top