活動訊息 倡導訊息
「陽光教育」:品德深耕探索營隊活動開跑了


陽光教育」:品德深耕探索營隊活動開跑了

華夏社會公益協會2019/10/14

鑑於近年來社會新聞事件頻傳,引起社會各界對家庭教育、學校教育的重視,咸認品德教育為弭除人際紛爭的根本,若品德教育得以落實,則人人學習尊重與感恩、誠實與負責,則可以從個人、家庭、學校,一步步建立行善、祥和的社會。


品德教育應從生活中予以實踐,不應侷限於特定教材框架。爰華夏社會公益協會基於教育愛的理念,於今年以團隊創新模式推動品德教育,並以孩子自身的視角及生命經驗發揮創意創作品德教材,特別辦理「陽光教育」:品德深耕探索營隊活動計畫,透過團體活動、分組議題及創意實作方式,激發學生對品德的熱情彼此共享生命熱忱,建立自信,並將品德核心價值潛移默化於生活之中。


華夏此次營隊活動計畫,獲得富邦慈善基金會的認同及贊助,該活動將於2019年10月19日開訓,邀請新竹縣中山、大同、竹東、上館及東安等5所小學學生,計40名,展開為期4天的密集課程討論、參訪及成果發表,同學們興致勃勃,並開始活動前的準備,希望能在4天的活動中學習獨立並發揮無限創意呢!


本計畫連結產官學研民資源共享,期盼藉由這次的營隊活動,讓學生從探索過程學習分享尊重與感恩,透過團體共享打破一成不變的教育框架,建構品德教育核心價值(尊重生命、孝悌仁愛、誠實信用、自律負責、謙遜包容、欣賞感恩、關懷行善、公平正餐義),讓學生成為良善的種子,長成關懷行善及仁愛正義的大樹,善循環於社會各層面。


最後,再次感謝富邦慈善基金會的資源贊助、新竹縣政府教育處、新竹縣安東國小師生及客家電視台的協助,讓品德深耕探索營隊順利開跑,請大家給予參加同學們鼓勵,並期待同學們的精彩成果發表吧!

 

課程表下載
匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top